1/4 jambon sec fumé

Véritable jambon sec Jurassien légérement fumé à la sciure de résineux. Issu de jambon de porc IGP Franc-comtois soigneusement séléctioné par nos soins. Garanti sans salpètre. Salé de manière traditionel au sel sec, ils séjournent quelques semaines en chambre froide afin que le salage soit homogène. Avant le fumage, nos jambons sont froté soigneusement à la main, ils sont ensuite mis dans nos fumoir traditionels pour assurer une qualité de fumage que l'on exèrce depuis 1973. Durant les 12 mois minimum à venir, ils sont installés dans un séchoir afin d'obtenir une texture et un goût unique et incomparable

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22,80 € TTC

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Conservation et cuisson

Les contraintes de conservation sont minimes étant donné que le sel fait office de conservateur et que le taux d'humidité est faible. Je vous conseil de le conserver dans un endroit frais (15°c) ou au réfrégirateur pour une conservation un peu plus longue. Pour évité un phénomène se séchage excessif une foie la 1ère tranche coupée, il vous suffira de protéger le coté entamé par un film alimentaire.

Composition

9 kg (+/- 1kg) Composition : jambon de porc,sel, sucre, dextrose (gluten), épices, conservateur, dioxyde de silicium

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L'art du séchage et du fumage:
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