Cake au talon de jambon cuit et aux olives - Fumé du Jura

Le cake au talon de jambon cuit et aux olives

Temps de préparation : 15 min/ Temps de cuisson : 45 min 

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 200 g de farine
  • 150 g de talon de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • levure chimique
  • sel, poivre

Étape 1 

Prenez le jambon et les olives dénoyautées puis, découpez-les en petits cubes.

Étape 2 

Cassez vos œufs dans un grand récipient. Battez-les puis ajoutez-y la farine, une petite quantité de sel, le poivre et un sachet de levure chimique. Arrosez avec le lait et l’huile d’olive.

Étape 3 

Ajoutez-y les morceaux de jambon et des olives, de même qu’une demi-quantité du gruyère râpé

Étape 4

Préparez un moule et renversez-y toute la préparation. Recouvrez avec le gruyère râpé restant et enfournez. Retirez après 45 min et attendez 5 min pour démouler. Laissez tiédir sur une grille puis, servez.

Voir la réalisation de la recette


Commandez en ligne vos gourmandises salées préférées !

Nous livrons dans les meilleurs délais sur toute la France

aux particuliers et aux professionnels.

Pour celles et ceux qui souhaiteraient nous rendre directement visite,

sachez que notre point de vente à Moutaine est ouvert toute l’année.

notre sélection de produitNotre sélection de produit

Des charcuteries de qualité
Made In Jura

L'art du séchage et du fumage:
le goût avant tout !