Le cake au talon de jambon cuit et aux olives - Fumé du Jura

Le cake au talon de jambon cuit et aux olives

Temps de préparation : 15 min/ Temps de cuisson : 45 min 

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 200 g de farine
  • 150 g de talon de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • levure chimique
  • sel, poivre

Étape 1 

Prenez le jambon et les olives dénoyautées puis, découpez-les en petits cubes.

Étape 2 

Cassez vos œufs dans un grand récipient. Battez-les puis ajoutez-y la farine, une petite quantité de sel, le poivre et un sachet de levure chimique. Arrosez avec le lait et l’huile d’olive.

Étape 3 

Ajoutez-y les morceaux de jambon et des olives, de même qu’une demi-quantité du gruyère râpé

Étape 4

Préparez un moule et renversez-y toute la préparation. Recouvrez avec le gruyère râpé restant et enfournez. Retirez après 45 min et attendez 5 min pour démouler. Laissez tiédir sur une grille puis, servez.

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