Jambon sec fumé avec os

Véritable jambon sec avec os, traditionnel Jurassien légèrement fumé à la sciure de résineux. Issu de jambon de porc IGP Franc-comtois soigneusement sélectionné par nos soins. Garanti sans salpêtre. Salé de manière traditionnelle au sel sec, le jambon sec séjourne quelques semaines en chambre froide afin que le salage soit homogène. Avant le fumage, nos jambons sont frottés soigneusement à la main, ils sont ensuite mis dans nos fumoirs traditionnels pour assurer une qualité de fumage que l'on exerce depuis 1973. Durant les 12 mois minimum à venir, ils sont installés dans un séchoir afin d'obtenir une texture et un goût uniques et incomparables.

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105,00 € TTC

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Conservation et cuisson

Les contraintes de conservation sont minimes étant donné que le sel fait office de conservateur et que le taux d'humidité est faible. Je vous conseille de le conserver dans un endroit frais (15°c) ou au réfrigérateur pour une conservation un peu plus longue. Pour éviter un phénomène de séchage excessif une fois la première tranche coupée, il vous suffira de protéger le coté entamé par un film alimentaire.

Composition

8 kg (+/- 1kg) Composition : jambon de porc, sel, sucre, dextrose (gluten), épices, conservateur, dioxyde de silicium.

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aux particuliers et aux professionnels.

Pour celles et ceux qui souhaiteraient nous rendre directement visite,

sachez que notre point de vente à Moutaine est ouvert toute l’année.

Une tradition charcutière transmise de génération en génération...
Nous vous garantissons ce que le Jura fait de meilleur !
L'art du séchage et du fumage:
le goût avant tout !