Morbier AOP jurassiens
Morbier Agrandir l'image

Morbier AOP

Le Morbier AOP de la Fruitière de Salins-Les-Bains.

Un fromage unique confectionné à partir de lait cru apportant un goût fruité et crémeux.

Le Morbier trouve son origine dans les fermes et les fruitières du pays comtois. Les fermiers et les fromagers n'avaient pas assez de lait pour fabriquer les grosses meules de Comté. Pour ne pas perdre le lait, ils produisaient un produit par demi-fromage avec le lait cailler du matin et du soir. Ils recouvraient le lait du matin avec de la cendre pour le protéger. Ce sont ces deux morceaux assemblés qui forment ainsi le Morbier que nous connaissons.

Plus de détails

10,50 € TTC

En savoir plus

Conservation

C'est un fromage a conservé au frais à température maximale de 8°C. Vous pouvez le placer dans votre réfrigérateur dans la partie la moins froide comme le bac à légumes. Avant de le déguster, pensez bien à sortir le morbier au moins 30 min à l'avance. 

Composition

Lait cru AOP, ferments lactiques, présure, sel, charbon végétal.

Commandez en ligne vos gourmandises salées préférées !

Nous livrons dans les meilleurs délais sur toute la France

aux particuliers et aux professionnels.

Pour celles et ceux qui souhaiteraient nous rendre directement visite,

sachez que notre point de vente à Moutaine est ouvert toute l’année.

notre sélection de produitNotre sélection de produit

Des charcuteries de qualité
Made In Jura

L'art du séchage et du fumage:
le goût avant tout !