Boudin blanc sauce suprême - Fumé du Jura

Boudin blanc sauce suprême

Temps de préparation :  25 min / Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • boudins blancs
  • 40g de champignons de Paris
  • 40g de morilles
  • 30g de cèpes séchés
  • 35g de beurre
  • 35g de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c.à soupe de crème fraîche
  • 2 c.à café de jus de citron
  • Sel et poivre

Étape 1

Piquez les boudins blancs et faites-les dorer quelques minutes dans une poêle légèrement beurrée. Lorsque les boudins blancs sont cuits, stoppez la cuisson et réservez-les. 

Étape 2

Émincez les champignons et faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire le roux à feu doux pendant environ 3 min. Versez le bouillon de volaille puis ajoutez les champignons émincés. Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feu doux pendant environ 30 min jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 3

Retirez la casserole du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le jus de citron. Remettez sur le feu quelques instants afin de bien lier la sauce.


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