Bouchée forestière au boudin blanc - Fumé du Jura

Bouchée forestière au boudin blanc

Temps de préparation :  20 min / Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 bouchées patissières
  • 6 boudins blancs
  • 400g de champignons de Paris 
  • 30g de cèpes séchés
  • 2 grosse échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 cl de crème liquide 
  • Persil
  • Sel et poivre

Bouchée forestière au boudin blanc

Étape 1

Préchauffez votre four à 170°C puis réhydrater les cèpes séchés dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.  

Étape 2

Épluchez et ciselez finement l'échalote. Nettoyer et couper les champignons en 4 ou 6 selon leur grosseur. Retirez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles d'environ 0,5 cm puis recoupez les rondelles en deux.

Étape 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les échalotes et les champignons sur feu assez fort. Ajoutez les cèpes égouttés et le boudin blanc, mélangez le tout.

Étape 4

Ajoutez dans la préparation, le vin blanc, le sel, le poivre et un peu de persil ciselé. Terminez la sauce en intégrant la crème liquide au mélange. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse.

Étape 5

Remplissez les bouchées avec la préparation, posez les chapeaux et disposez-les dans un plat à four. Enfournez pour environ 10 minutes.


Commandez en ligne vos gourmandises salées préférées !

Nous livrons dans les meilleurs délais sur toute la France

aux particuliers et aux professionnels.

Pour celles et ceux qui souhaiteraient nous rendre directement visite,

sachez que notre point de vente à Moutaine est ouvert toute l’année.

notre sélection de produitNotre sélection de produit

Des charcuteries de qualité
Made In Jura

L'art du séchage et du fumage:
le goût avant tout !