Quiche aux poireaux et aux lardons - Fumé du Jura

La quiche aux poireaux et aux lardons

Temps de préparation :  40 min / Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • Sel et poivre

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis nettoyer et coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. 

Étape 2

Faites dorer les lardons à la poêle, ajoutez les poireaux cuits, poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes puis réservez.

Étape 3

Dans un grand saladier, mélangez les œufs, la crème et le lait. 

Étape 4 

Étalez la pâte dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les poireaux cuits et les lardons sur la pâte. Versez par-dessus le reste des ingrédients. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.


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