La quiche au comté et jambon cru fumé - Fumé du Jura

La quiche au comté et jambon cru fumé

Temps de préparation : 20 min/ Temps de cuisson : 25-30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte feuilletée :
  • 450 gr de farine
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère de sel
  • 275 gr de beurre

Pour la garniture : 
  • 5 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 5 tranches de jambon cru fumé
  • 140 gr de comté râpé
  • 30 gr d'oignons frits 
  • du sel
  • du poivre


Préparation de la pâte 

Tamisez la farine et le sel dans une jatte bien froide, ajoutez le beurre et l'eau. Utilisez vos mains pour émietter le mélange.
Former une boule de pâte compacte, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'étaler

Préparation de la garniture  

Casser et mettre les oeufs dans un saladier avec la crème fraîche. Mélanger au fouet, la crème doit être homogène
Incorporer le comté. Assaisonner d'un petit peu de sel, de poivre et mélanger la préparation. Répartir la garniture au comté sur la pâte brisée et disposer les oignons frits sur la garniture au comté. Couvrir la préparation de petits morceaux de jambon cru fumé.


Enfourner pour 25-30 min à 180°C


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