La galette franc comtoise - Fumé du Jura

La galette franc-comtoise

Temps de préparation : 30 min /Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients pour 1 personne 

Pour la pâte à galette : 

  • 330g de farine de blé noir
  • 10g de gros sel
  • 75 cl d'eau
  • 1 œuf

Pour la garniture : 

  • 1 pomme de terre cuite
  • 1 poignée de comté râpé
  • 5 cl de la crème liquide
  • 4-5 tranches de saucisse de Morteau

Préparation de la pâte à galette 

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. À l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois tout en mélangeant la préparation. On ajoute l'œuf. Filmer et laisser reposer 2h au réfrigérateur. Ensuite, vous n'avez plus qu'à ajouter la préparation sur la poêle.


Préparation de la  garniture 

Couper la pomme de terre cuite avant à l’eau en rondelles et les faire revenir dans un peu de beurre. Faire griller à la poêle les tranches de saucisses de Morteau et réserver. Ensuite, faites fondre un morceau de beurre dans une grande poêle et y déposer la galette. Répartissez du comté râpé et les tranches de pomme de terre. Napper d’un peu de crème liquide et déposer les tranches de saucisses grillées.

À déguster sur un lit de salade verte.

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